Кто чаще ворует в супермаркетах.
Димитровградский портал «Три сосны» со ссылкой на правоохранителей приводит статистику мелкого воровства, разделив его по половому признаку. Как выяснилось, грешат чаще женщины. Именно они совершают львиную долю краж – три четверти от общего количества.
– Женщины бывают чаще всего весьма обеспеченные, мы разговаривали с одной такой, говорит, что делает это с целью азарта либо адреналина. Как правило, женщины состоятельные, одеты очень прилично, кольца, серьги – на них всё это есть. Тут же оплачивают покупку и извиняются: «Извините, я больше такого делать не буду, но мне это нравится», – говорит Ирина Капралова, заместитель директора одного из димитровградских магазинов, лидера по посещаемости нечистыми на руку покупателями.
По словам сотрудников магазинов, в отличие от женщин, которые занимаются воровством осознанно, мужчины занимаются этим подшофе.
Разделяются и пристрастия воришек. Мужчины воруют водку и закуску, а вот женщины – средства личной гигиены и парфюмерию. И камеры видеонаблюдения помогают не всегда. Приходится по старинке – «смотреть в оба».
Татьяна Баловнева