Ульяновская “Волга” отправилась на свой второй, и заключительный заграничный сбор. Как и предыдущий он пройдет в турецком Белеке.
На берега Средиземноморья волжане, как уже заведено, отбыли из аэропорта “Домодедово” после обеда в воскресенье. До столицы футболисты, и это тоже традиция, добирались порознь. Основная часть организованной группой выехала из Ульяновска в субботу вечером на клубном автобусе. Утром следующего дня в Москве к партнерам присоединились “легионеры”, которые воспользовались правом побыть несколько дней дома.

Уже вечером делегация прибыла в Турцию. Ульяновцы разместились в пятизвездочном отеле “Адорра”, что находится в сорока километрах от центра Анталии, на самом берегу моря. В Белеке будут тренироваться все те же игроки, которые работали на первом сборе плюс защитник Ильнур Мухаметдинов, отсутствовавший по семейным обстоятельствам и Денис Мерте. Возвращение хавбека в строй после операции ожидалось в апреле, но восстановление пошло быстрыми темпами, и Денис уже приступил к легким пробежкам.

Полный списочный состав “Волги” выглядит так: вратари – Ренат Соколов, Дмитрий Красильников и Павел Нефедов; защитники – Андрей Злыдарев, Алексей Цыганцов, Ильдар Вагапов, Илья Дериглазов, Алексей Журавлев, Ильнур Мухаметдинов, Максим Минеев, Максим Игошин и Артем Абрамов; полузащитники – Андрей Павленко, Михаил Мустафин, Никита Теленков, Сергей Симонов, Рустам Курбанадамов, Константин Советкин, Александр Попов, Евгений Скобликов, Денис Мерте; нападающие – Марат Сафин, Сергей Евин, Антон Бобылев и Александр Белявский.

На этом сборе волжане намерены смоделировать график возобновляющегося сезона. Тренерский штаб планирует проводить предматчевые тренировки, а также определять на игры только 18 футболистов и производить максимум 5 замен – все, как в первенстве. Всего на турецком берегу намечено 4 поединка. Первый из них состоится уже в понедельник в 18.00. Соперником “Волги” станет один из лидеров второго норвежского дивизиона “Вард” из города Хёгесунд. Некоторая определенность существует относительно еще одного спарринга. 28 марта “желто-черные” должны встретиться с соотечественниками – представителем Южной зоны каспийским “Дагдизелем”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.