Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области обратилось к жителям региона в связи с наступившей весной.

В обращении, в частности, говорится:
«От качества автодорог и уровня развития транспортной инфраструктуры зависит культура дорожной безопасности.
С 1 января в области возобновил работу региональный дорожный фонд, из бюджетов всех уровней выделены значительные средства на развитие системы дорожного хозяйства. Выделенные средства пойдут не только на ремонт полотна, но и на установку новых светофорных объектов, расширение проезжей части, установку камер видеофиксации, приведение в порядок тротуаров и других объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Наша главная цель — улучшить пропускную способность дорог, повысить уровень безопасности движения, сделать пребывание на региональных и городских дорогах комфортным и безопасным, особенно в период весеннего половодья.
Вопрос безопасного прохождения паводка находится на особом контроле правительства региона. Сейчас дорожниками ведется постоянный мониторинг участков автодорог и искусственных сооружений, на которых возможны подтопления и размывы. Подготовлена вся необходимая техника, заготовлены каменные и другие материалы.
Однако решение этих задач невозможно без учета мнения тех, кто ежедневно сталкивается с различными дорожными ситуациями. Дорогие ульяновцы! Ваши наблюдения важны для нас. Мы готовы рассмотреть каждое замечание по состоянию региональных и межмуниципальных дорог, в том числе в период весеннего паводка».
Все замечания с пояснениями и фотографиями, а также с указанием контактов для обратной связи присылать на адрес: dorogi73@gmail.com. Кроме того, работают «горячие линии» на дорожных предприятиях:
8 (8422) 62-25-73 — дежурный по ситуации на дорогах ОГУП «Ульяновскавтодор»;
8 (8422) 35-40-78 — «Ульяновскдорремсервис».