21 марта заместитель Председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева провела прием граждан в региональной общественной приемной Владимира Путина.

В ходе приема поднимались вопросы улучшения жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. С такими просьбами в приемную обратились родственники ветеранов из Старокулаткинского района области и Засвияжского района города Ульяновска.

Житель дальнего Засвияжья, инвалид, обратился в приемную с просьбой оказать помощь в замене неисправных технических средств реабилитации. Его вопрос будет решен в ближайшее время: мужчине доставят ходунки и стул с санитарным оснащением.

Еще одно обращение поступило от предпринимателя, который занимается строительством газонаполнительной станции в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района. У него возникли сложности с оформлением земельного участка, из-за чего под угрозой оказался весь проект, благодаря которому в поселок планировалось привлечь серьезные инвестиции и создать новые рабочие места. При этом никаких юридических препятствий для решения вопроса нет. Тамара Дмитриева пообещала взять этот вопрос на контроль. В настоящее время за ее подписью, как руководителя приемной Путина, подготовлены официальные запросы, которые будут направлены в соответствующие инстанции.

Последней на прием пришла многодетная мама из Ульяновска, которой в приемной Путина помогали уже не раз. Женщина рассказала, что сейчас у них в семье все хорошо: старшие дети успешно учатся, малыши посещают детский сад и искренне поблагодарила всех сотрудников приемной за неравнодушие и помощь.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области