В понедельник на аппаратном совещании руководитель администрации города Сергей Панчин сообщил о новом кадровом назначении. Исполнение обязанностей директора МУП «Ульяновскдорремсервис» возложено на Валерия Безрукова, который до этого возглавлял городской Центр по благоустройству и озеленению Ульяновска.

Стоит напомнить, что еще 16 марта глава города Марина Беспалова потребовала отстранить от должности директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Игоря Карпова. При этом она рассказала «НГ»:
— Это связано с многочисленными жалобами горожан на неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети, а также систематическим игнорированием обращений ульяновцев. Интересы наших граждан являются основным ориентиром в деятельности городской власти. Мы намерены пресекать халатное и безответственное отношение к работе.
Глава города подвергла критике несвоевременные меры по предотвращению гололедицы, низкое качество уборки остановок общественного транспорта, заездных карманов и тротуаров, а также задержку выплаты зарплаты сотрудникам предприятия.

СПРАВКА «НГ»
Валерий Дмитриевич Безруков родился 16 октября 1960 года в Ульяновске в семье рабочих. В 1977 году окончил школу № 54. В 1980 году — электромеханический техникум. После службы в армии работал в школе высшего спортмастерства. В 1986 году выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике. Становился чемпионом Ульяновской области, чемпионом ЦСКА, России. В 1987 году окончил пединститут. С 2006 года директор предприятия «Благоустройство Заволжья». Женат, двое детей.

Андрей РАСКАТОВ