Прокуратура Барышского района провела проверку по факту заболевания учащихся 4-й школы. Выявлены многочисленные нарушения.

16 марта заболели сразу более 30 учеников средней школы №4. Пятнадцати из них медики поставили диагноз «Норовирус». Это заболевание, которое сопровождается желудочными спазмами и рвотой.
— Прокуратура постоянно изучает информацию, связанную с несовершеннолетними. Когда в больницу обратились более десяти учеников одной школы, эта информация заинтересовала прокуратуру, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Оказалось, что руководство школы и управления образования пытались не предавать огласке информацию о заболевании учащихся вирусной инфекцией. Но это нарушение закона.
Прокуратура в ходе проверки установила, что 13-14 марта в связи с аварией в школе не было воды, столовая продолжала работать, хотя не функционировали умывальники и невозможно было хорошо помыть продукты питания и посуду.
В связи с этим прокурор Барышского района внес главе администрации МО «Барышский район» представление — устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц. Также готовится постановление о возбуждении дел об административном правонарушении.
Что касается заболевших детей, то после получения медицинской помощи их отправили домой.