Сотрудники угрозыска Ульяновского городского УМВД задержали мужчину, подозреваемого в убийстве таксиста.

25 марта в поселке Мостовая (Ленинский район) был обнаружен труп 30-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. Оперативники установили, что погибший подрабатывал в службе такси. Его автомобиль они обнаружили возле пешеходного мостика на конечной остановке 16-й маршрутки.
Следы убийцы, бросившего застрявшее в снегу авто, вели в сторону моста через реку Сельдь. По следу пошли оперативники угрозыска и кинолог с собакой. Они вышли на улицу Пушкарева. Возле одного из подъездов столкнулись с мужчиной, как оказалось впоследствии, отцом злоумышленника. Вызвав подкрепление и оцепив здание, оперативники вместе с ним поднялись в квартиру на 5-м этаже. Но дверь оказалась заперта изнутри. Молодой человек отказался открыть ее. Полицейские попытались проникнуть в квартиру, но парень с криком: «Живым не сдамся» выпрыгнул с балкона. В результате его госпитализировали в БСМП. У него множественные переломы. Сейчас он находится под охраной в реанимационном отделении.
Подозреваемому 21 год. Он рассказал, что между ним и убитым таксистом возник конфликт из-за оплаты проезда. Якобы он предложил 50 рублей вместо запрошенных 150, а оставшуюся сумму пообещал вернуть потом. В залог хотел оставить свой военный билет. Но водителя это не устроило. Возникла ссора. Тогда парень выхватил нож и несколько раз ударил им таксиста. Пытаясь спастись, водитель выскочил из автомобиля, но злоумышленник нанес ему еще несколько ударов ножом. Оставив его на дороге истекать кровью, парень сел в машину и попытался уехать, но через несколько метров забуксовал в снегу. Бросив угнанное авто, он пошел в сторону своего дома, пытаясь запутать следы. По данному факту региональный СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство».