Кирилл Шевченко
Сегодня в Ульяновске немецкий концерн Gildemeister AG при поддержке правительства области и Корпорации развития региона проводит конференцию «Перспективные технологии станкостроения. Государственная поддержка модернизации и перевооружения предприятий».
Мероприятие посвящено внедрению инновационных технологий станкостроения, которые появятся в России после строительства в Ульяновской области современного завода по производству cтанкостроительного оборудования. На нем будут использоваться инновационные технологии производства и ноу-хау с применением альтернативных источников энергии – солнечной энергии и энергии ветра. Завод будет производить ежегодно до пятисот станков конструктивного ряда ECOLINE для аэрокосмических и автомобильных предприятий. Строительство с общей суммой инвестиций более 20 миллионов евро начнется на промзоне «Заволжье» в текущем году. Масштабный проект, способствующий проведению модернизации промышленности региона, в перспективе может стать элементом модернизации станкостроительной отрасли и российской экономики в целом. «Проект уникален для станкостроительный отрасли России тем, что основан на прямых инвестициях зарубежного инвестора. Это будет принципиально новое для отечественной отрасли станкостроения высокотехнологичное предприятие, которое будет заниматься не только производством, но и вести конструкторские работы», – уверен генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.
Сегодня в рамках выступлений и «круглых столов» Gildemeister AG и областное правительство продемонстрируют участникам конференции комплексные технологические компетенции концерна и расскажут о совместных перспективах технической модернизации как предприятий региона, так и российской промышленности в целом.