С 1 апреля 2012 года ВТБ24 изменил тарифы на обслуживание кредитных карт и расчётных карт с овердрафтом. Процентные ставки существенно снижены, однако выросли комиссии за снятие наличных.
Изменения затронули все основные продукты в сегменте кредитных карт:
– Снижение ставок составило от 3 процентных пунктов (для держателей карты «ВТБ24-Трансаэро Platinum») до 9 процентных пунктов (для держателей карт уровня Classic и Standard), – отмечает начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин.
При этом новые условия распространяются как на новых клиентов, так и на действующих держателей карт ВТБ24. Процентные ставки по окончании срока льготного периода будут установлены на уровне 19% годовых по «Классической карте ВТБ24», а также по картам «Мои условия» категории MC Standard и «ВТБ24-Трансаэро» категории Visa Classic; 18% годовых – по «Золотой карте ВТБ24», а также по картам «Мои условия» категории MC Gold и «ВТБ24-Трансаэро» категории Visa Gold; 17% годовых – по картам «ВТБ24-Трансаэро» категории Visa Platinum и пакету «Приоритет».
Если снижение процентных ставок стало для клиентов банка приятным сюрпризом, то увеличение комиссий за снятие наличных по кредитным и овердрафтным картам их вряд ли обрадует. Как сообщает портал «Банки.ру», комиссия за выдачу наличных за счёт кредитных средств по картам категорий Visa Classic / MC Standard в банкоматах и ПВН ВТБ24, банков-партнёров, а также сторонних банков увеличена с 4,5% до 4,9% по картам «Мои условия» на базе MC Standard и «Классическая карта ВТБ24», с 4,5% до 5,5% – по карте «ВТБ24 – Трансаэро» на базе Visa Classic. По картам уровня Gold и Platinum комиссия за снятие кредитных денег возросла с 3,5% до 3,9% – по картам «Мои условия» на базе MC Gold и «Золотая карта ВТБ24», с 3,5% до 5,5% – по картам «ВТБ24 – Трансаэро» на базе Visa Gold и Visa Platinum.
Изменения не коснулись минимальной суммы комиссии при получении наличных в банкоматах и кассах сторонних банков (кроме ВТБ 24 и партнёров). Для всех категорий карт она по-прежнему составляет 300 рублей.

Ева Штерле