Кирилл Шевченко
Официальная делегация Ульяновской области во главе с заместителем губернатора Анатолием Озерновым провела в Токио презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона. В роли заинтересованных слушателей выступили представители более 80 ведущих компаний-членов Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).
«Наш регион зарекомендовал себя привлекательной площадкой для международного бизнеса и реализации крупнейших инвестиционных проектов. Условия для ведения бизнеса и инвестирования в Ульяновской области по праву признаны одними из лучших в России», – отметил в своем вступительном слове Анатолий Озернов.
В рамках мероприятия прошел специализированный «круглый стол», на котором компаниям – членам ассоциации, имеющим планы по размещению собственных предприятий в РФ, были представлены бизнес-возможности по локализации производства автокомпонентов в Ульяновской области. Как заявил министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, на территории региона уже строятся более пятнадцати крупных предприятий с участием иностранных инвесторов. «У нашей области есть необходимые предпосылки и большой опыт в сопровождении реализации инвестиционных проектов в сфере автомобильной промышленности», – отметил он.
Делегация провела рабочие встречи с торговым представителем РФ в Японии Сергеем Егоровым и с послом РФ в Японии Михаилом Белым, по итогам которых достигнута договоренность об организации в Ульяновской области бизнес-миссии ассоциации в первом полугодии 2012 года. Целью делового визита станет знакомство с потенциалом региона и созданной инвестиционной инфраструктурой.