Прима ульяновской драмы отметила 50-летие творческой деятельности.
В минувшую субботу на сцене Ульяновского театра драмы была только одна главная героиня – народная артистка РСФСР Кларина Шадько отмечала «золотой» юбилей своего «романа с театром».
После спектакля «Я, бабушка, Илико и Илларион», в котором юбилярша играет главную женскую роль, ее поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава регионального министерства искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова. Зачитывая памятный адрес в честь актрисы, Сергей Иванович Морозов сказал:
– Ваш вклад в развитие театрального искусства и культуры не ограничивается сыгранными ролями. Для него есть и другое измерение – число людей, которых ваше творчество вдохновило на то, чтобы посвятить жизнь театру.
Губернатор подарил Кларине Ивановне особый подарок – сертификат на поездку в Милан и посещение прославленного оперного театра «Ла Скала». А от коллектива родного театра актрисе презентовали ноутбук – Кларина Ивановна в последнее время не раз выказывала желание освоить, наконец, Интернет и научиться общаться в социальных сетях. Получив эти два подарка, Шадько заявила: первое, что она выложит во Всемирную сеть на свежеподаренном компьютере, будут ее фотографии из Милана и «Ла Скала».
После спектакля юбиляршу поздравили ее коллеги по театру, студенты и педагоги кафедры актерского мастерства факультета культуры и искусства Ульяновского госуниверситета, где на протяжении многих лет преподает Кларина Ивановна. А ведущие актеры симбирской драмы Сергей Кондратенко и Денис Верягин исполнили для коллеги романс «Отцвели уж давно…» и вручили ей огромный букет неувядающих хризантем.
Ксения Викторова