Василий Гвоздев, представлявший в гордуме интересы жителей Засвияжского района по округу № 21, переходит на работу в правительство.
На днях он объявил, что принял предложение губернатора Сергея Морозова стать замминистра региональной политики. Депутатские полномочия Гвоздев сложит в течение ближайших двух недель, однако своих избирателей он уже заверил, что пока те не выберут нового депутата, он будет курировать свой округ на общественных началах.
– Ещё осенью прошлого года Сергей Иванович Морозов предложил мне перейти в правительство, но прежде чем уйти из гордумы, где я работаю более 15 лет, мне необходимо было проделать большую работу, – рассказал Василий Гвоздев 4 апреля, незадолго до начала очередного заседания думы. – Буквально вчера в мой адрес поступило повторное предложение, которое я принял.
Гвоздев добавил, что в правительстве его ждёт должность первого замминистра по региональной политике Ульяновской области.
– Мы будем выстраивать новую систему работы с муниципалитетами региона, будем выстраивать совершенно новые отношения между населением и властью, – пояснил он направления своей будущей работы. – Постараемся сделать так, чтобы чиновники всех уровней были ответственны перед населением не на словах, а на деле.
Все трудовые и юридические формальности перехода на новую работу будущий замминистра намерен завершить в течение двух недель, после чего он сложит полномочия депутата гордумы. Объявляя о новом назначении, Василий Гвоздев поблагодарил своих избирателей в Засвияжском районе за доверие и добавил, что свой округ он продолжит курировать, посещая детские сады и школы и лично проводя приёмы граждан.
Вакантное место депутата от 21-го округа в гордуме будет занято примерно через полгода – по словам Гвоздева, горизбирком, вероятнее всего, назначит дату довыборов на осень 2012 года.
– Я крайне заинтересован, чтобы на моё место пришёл качественный, профессиональный депутат, который будет отстаивать интересы Засвияжского района, – подчеркнул он.
Кира Овчинникова