Кирилл Шевченко
Решение принято в четверг, пятого апреля, на заседании общего собрания членов и Наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в Москве.
Во встрече приняли участие председатель Наблюдательного совета АИРР – председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, генеральный директор ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичёв, а также представители регионов, претендующих на вступление в Ассоциацию.
Ульяновскую область представлял министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. «Вступление в АИРР будет способствовать более активному развитию нашего региона в инновационной сфере, поможет продвижению совместных с другими участниками ассоциации экономических, научно-технических и образовательных проектов в органах государственной власти РФ. Членство в ассоциации обеспечит более продуктивное межрегиональное сотрудничество, а в дальнейшем, возможно, и взаимодействие с аналогичными ассоциациями за рубежом», – прокомментировал он.
Кроме Ульяновской области в ассоциацию были приняты Республика Башкортостан, Липецкая и Самарская области. Напомним, что ранее в состав АИРР вошли Красноярский край, Республика Татарстан, Томская, Новосибирская, Калужская и Иркутская области, Пермский край и Республика Мордовия.
«Ульяновская область станет достойным членом ассоциации. Все регионы, входящие в состав АИРР, представляют собой различные модели инновационного развития. У нас уже есть свои наработки, накоплен определенный опыт по созданию благоприятной среды для развития инноваций. Нам есть что привнести в Ассоциацию», – отметил руководитель представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Ульяновской области Вячеслав Светухин.