Ах, какие спортивные девчонки растут в Ульяновске — с чемпионским характером! 16-летняя тхэквондистка Анастасия Панькина прославила наш регион на юниорском первенстве мира в египетском городе Шарм-эль-Шейхе.

Восхождение к мировому золоту началось в октябре прошлого года на юниорском чемпионате Европы, что проходил на Кипре. Для Насти это был официальный дебют в соревновании столь высокого ранга. Дебют оказался золотым и открыл дорогу на чемпионат мира.
В Египте за награды сражались лучшие юные тхэквондисты планеты в возрасте от 14 до 16 лет. Ученица тренера Натальи Терехиной выступала в весовой категории до
49 килограммов. Настя, дебютантка теперь уже мирового первенства, выиграла на турнире все свои поединки и стала чемпионкой мира. Были и досрочные победы, были и такие, в ходе которых пришлось поволноваться и тренеру, и болельщикам. В полуфинальном поединке со спортсменкой из Ирана Настя поначалу уступала сопернице в счете. Но в результате — разгром! Наша девчонка не оставила иранской тхэквондистке никаких шансов — 20:6!
В финальном — самом трудном! — поединке ульяновская спортсменка в упорной борьбе с преимуществом в одно очко оказалась сильнее американки Шайенн Льюис.
Знай наших!

Ольга САВЕЛЬЕВА