пока их мамы и папы на работе.
Озорные ложкари, бравые гусары, отважные пограничники, весенние бабочки и японские танцовщицы — все они стали участниками городского фестиваля детского творчества «Симбиренок-2012».
Вот уже пятый год одаренные дошколята областного центра демонстрируют свои творческие таланты. В течение апреля районные туры фестиваля проходят во всех районах Ульяновска. «НГ» побывала на одном из них, проходившем в минувшую пятницу на базе детского сада №2, в Ленинском районе.
Практически каждый номер ребят вызывал шквал аплодисментов: и задорный спортивный танец «Россия — мы дети твои!» от «Непосед» из детсада №105, и умелые ложкари из 58-го дошкольного учреждения, и мелодичная задорная песня «Счастливая весна» в исполнении юной звездочки центра развития ребенка — детского сада № 2 «Рябинушка» Маши Лебедевой. А девчата из детсада №24, облачившись в кимоно и мастерски помахивая веером, исполнили японский танец в память о своих сверстниках, ставших жертвами трагедии на Фукусиме.
— В выступлениях прежде всего мы оцениваем полноту раскрытия темы в номерах детей: «Счастливое детство» и «Под флагом России многонациональная семья», — рассказала «НГ» член жюри ведущий инспектор управления образования мэрии города Ульяновска Наталья Земзюлина. — Учитываем понимание музыки, проникновение в образ, эмоциональность, синхронность.
Лауреаты и победители фестиваля выступят на гала-концерте в областном театре кукол 2 мая.
Этот яркий праздник не состоялся бы без поддержки депутата городской думы города Ульяновска Игоря Любченкова. За внимание и заботу, проявленные к участникам фестиваля, его благодарит коллектив детского сада № 2 «Рябинушка».

Екатерина МОСКВИЧЕВА