К очередной годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата ульяновцы предоставили центральному вьетнамскому музею копии примерно 200 экспонатов, отражающих симбирский период жизни Владимира Ульянова.

Это совместный проект музеев Хо Ши Мина (Ханой) и Ульяновского Ленинского мемориала. Документы о жизни вождя в Симбирске отсканировали и отправили во Вьетнам, там их перевели на местный язык. Первая совместная выставка будет проходить в рамках соглашения между Ленинским мемориалом и музеем Хо Ши Мина, которое было подписано в 2010 году.
На выставке во Вьетнаме, которая откроется 20 апреля, будет представлено около 200 копий экспонатов из Ульяновска — документы, фотографии. Многие материалы покажут впервые. В открытии выставки примет участие и ульяновская делегация из Ленинского мемориала.
Напомним, что наша область поддерживает дружеские отношения с Вьетнамом. Летом 2006 года в Ульяновске впервые прошел день Вьетнама, в котором приняли участие посол Вьетнама Нгуен Ван Нгань с супругой. В парке Дружбы народов была открыта миниатюрная копия пагоды «Мот-Кот», которая находится в Ханое.