Надя Акулова
На улицах Ульяновска появились первые «доски позора».

Сергей Морозов потребовал направить материалы по результатам проверок ремонта дорог в правоохранительные органы. Такое поручение было дано министерству промышленности и транспорта области в рамках заседания правительства.
Вчера глава региона отметил, что в настоящее время закончена ревизия дорог в Ульяновске, отремонтированных в прошлом году.
«Качество ремонта дорог не удовлетворяет ни власть, ни население. Вот почему все подрядные организации, которые некачественно выполнили ремонт дорог в прошлом году, должны в самые короткие сроки устранить все дефекты за свой счёт. Одновременно необходимо направить все результаты проверок в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности», – заявил Сергей Морозов.
Кроме того, по словам губернатора, для улучшения системы контроля подписано распоряжение правительства области, утвердившее положение о системе внутреннего и внешнего контроля качества работ. Распоряжением устанавливается ответственность не только подрядчиков, но и проектных организаций, службы заказчика, а также минимальный гарантийный срок качества дорожного покрытия в четыре года.
Пока же на улицах города появились первые «доски позора» с полной информацией о том, кто виноват в наших дорожных проблемах.