Ульяновские теплоходы готовы к приёму пассажиров.
Первые в 2012 году прогулочные рейсы теплоходы Ульяновского речного порта «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» совершат 1 мая. В этот день суда будут курсировать по акватории Куйбышевского водохранилища. Для доставки отдыхающих к речному вокзалу речники обещают пустить автомобильный транспорт.
Перед спуском на воду флот Ульяновского речпорта прошёл тщательную техническую проверку. Особое внимание специалисты уделили исправности ходовой части, двигателя и других силовых агрегатов, которые обеспечивают бесперебойную работу и надежную эксплуатацию судна. Кроме того, на настоящий момент все теплоходы оснащены спасательными средствами – кругами, жилетами и плотами. Учитывая, что теплоходы не только осуществляют пассажирские перевозки, но и задействованы на различных мероприятиях (социальные рейсы для детей, ветеранов, свадьбы, корпоративные праздники), экипажи судов прошли дополнительные инструктажи по культуре обслуживания, организации комфортного и безопасного проезда людей.
В день начала навигации для доставки пассажиров к речному вокзалу от улицы III Интернационала будет курсировать пассажирская «Газель». А билеты на теплоход теперь можно заказать через Интернет, воспользовавшись услугами сайта simgavan.ru.
За навигационный сезон 2011 года теплоходы «Герой Юрий Эм» и «Московский-20» перевезли свыше 30 тыс. пассажиров. В планах Ульяновского речного порта на 2012 год – продолжить наращивать пассажиропоток. Воплощая в жизнь эти планы, речники намерены укрепить пирсы, заменить на них разрушенные участки, уложить новое асфальтовое покрытие. Продолжится в 2012 году и развитие «зеленой стоянки» в Красном Яре, созданной в рамках проекта «Симбирская гавань». К лету здесь планируют пробурить артезианскую скважину и запустить собственную подстанцию для бесперебойного энергоснабжения кафе, турбазы и бани.
Кира Овчинникова