Губернатор Сергей Морозов принял участие в пленарном заседании III международного форума Ассоциации индустриальных парков России INVESTRUSSIA 2012: Новый импульс. В своем докладе он рассказал об опыте Ульяновской области по выстраиванию отношений с инвесторами, а также внёс ряд предложений по развитию инвестиционной политики на федеральном уровне.
Так, на сегодняшний день остро стоит вопрос подготовки сотрудников органов исполнительной власти и специализированных организаций для работы с инвесторами.
Сергей Морозов предложил в рамках действующей Президентской программы подготовки управленческих кадров выделить особое направление «Обучение проектных команд» именно для органов госвласти и корпораций развития при софинансировании «50 на 50». Также предложено увеличить финансовое поощрение регионов, увеличивших свой налогооблагаемый потенциал за счет инвестиций. Кроме того, Сергей Морозов отметил, что проекты в сфере высоких технологий должны получать максимальные преференции, включая и целевое субсидирование инвестору части затрат из федерального бюджета.