Анна Никс
На прошлой неделе в здании правительства Ульяновской области прошло очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению 67-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По сообщению начальника отдела социальной поддержки ветеранов и инвалидов министерства труда и социального развития Ульяновской области Владимира Бурмистрова, по состоянию на 11 апреля текущего года, в нашем регионе проживают 40197 ветеранов Великой Отечественной войны.
С начала реализации Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Ульяновской области на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны выделены средства федерального бюджета в размере 3,7 млрд. рублей. В итоге улучшили свои жилищные условия 4180 человек. Всего за период с мая 2010 года по апрель 2012 встали в очередь 4806 ветеранов. Построены многоквартирные дома для ветеранов в Инзенском, Майнском, Кузоватовском, Барышском, Цильнинском и Карсунском районах, Димитровграде и Ульяновске. Ведется и индивидуальное строительство домов – в Старокулаткинском, Старомайнском, Тереньгульском, Новомалыклинском и Николаевском районах.
Всем ветеранам, изъявившим желание приобрести жилье на первичном рынке, свидетельства на приобретение жилья выдаются в первоочередном порядке. В настоящее время в очереди на приобретение жилья стоят 529 ветеранов.