Жизненные ценности — важная составляющая бытия. Они формируют наше поведение, наши отношения, решения. Каждый человек должен для себя определить, а что же для него является ценным в этой жизни? В чем смысл жизни? Что я хочу от этой жизни? У каждого система ценностей будет разной. Для кого-то это материальные вещи: деньги, жилье, машины, одежда и еда. А для других существуют иные ценности. Например, забота о подрастающем поколении не на словах, а на деле!
Организовать детский отдых непросто. Во-первых, дети — это большая ответственность. Необходимо обеспечить безопасность, комфорт, сделать так, чтобы отдых запомнился, оставил положительные эмоции. Во-вторых, для содержания детского оздоровительного лагеря, конечно же, требуются и большие капиталовложения. История знает случаи, когда лагеря закрывались из-за недостаточного финансирования.
Детскому оздоровительному лагерю «Волжанка» повезло, ведь находится он под крылом Ундоровского завода минеральной воды с одноименным названием «Волжанка». Руководитель предприятия, депутат Законодательного собрания области Михаил Александрович Горшков болеет за него душой. Он часто говорит: «Нужно идти в ногу со временем», вот почему в «Волжанке» все самое современное. У лагеря большая история. Раньше это был небольшой пионерлагерь с деревянными постройками, в который за все лето приезжали всего лишь 250 человек. Подобных мест отдыха по всей стране было много, но не все пережили тяжелые 90-е и впоследствии закрылись. Михаилом Горшковым было сделано все, чтобы лагерь работал, благодаря ему маленькая «Волжанка» «устояла»
и не просто не прекратила своего существования, а расцвела во всей красе. Он, можно сказать, построил лагерь заново. На его территории нет и намека на «дух пионерии», который сейчас ассоциируется с ветхими постройками и полуразрушенными статуями, заросшими травой. В этом оздоровительном комплексе новое абсолютно все: комфортабельные корпуса, шикарная столовая, позволяющая питаться детям в одну смену, оборудованный по последним медицинским требованиям медпункт. Сейчас «под крышей» лагеря за четыре смены могут побывать аж 1 650 детей, только представьте такое колоссальное количество.
Детский оздоровительный лагерь «Волжанка» — место, где сочетаются здоровое питание, оздоровительные процедуры, интересная развивающая программа и активный отдых. К вопросу подбора персонала подходят крайне серьезно, вот почему работают тут самые квалифицированные специалисты. Отмечу, что особое внимание уделяется вопросу соблюдения санитарно-гигиенических норм. Немаловажно то, что в «Волжанке» дети принимают уникальную по своим свойствам воду по индивидуальным порциям. Этот детский оздоровительный комплекс является одним из лучших не только в нашем регионе, но и в Поволжье.
Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» — крупное предприятие области, и неудивительно, что оно имеет собственную социально ориентированную программу. По словам руководителя, социальная ответственность бизнеса сегодня не просто красивые слова, это моральный долг предприятия. «Для нас важно оказывать благотворное влияние на социальные процессы, протекающие в современном обществе», — заявляет председатель правления.
Быть социально ответственной коммерческой организацией — значит инвестировать в человеческий капитал, окружающую среду и отношения со всеми заинтересованными сторонами. Дети — это то, во что вкладывать средства просто необходимо, так как это залог надежного будущего нашей страны.
Повторюсь, для каждого система ценностей своя!!! Для Михаила с Горшкова — это здоровые дети, развитые интеллектуально и физически.