Финалистка областного конкурса красоты «Мисс Ульяновск-2012» Александра Салатова, услышав свое имя в качестве абсолютного победителя, едва не потеряла сознание от переизбытка чувств.
В минувший понедельник, 30 апреля, в БЗЛМ выбирали богинь красоты. Около 80 симбирских красавиц боролись за титул «Мисс Ульяновск-2012». Определить самую-самую из них жюри было непросто. Невозможно было устоять перед «Розовым миром детства» от самых юных конкурсанток и клуба футбольных болельщиц — номинанток на звание «Мини-мисс». А винтажные платья-цветки в стиле 50-х годов на юных красавицах подчеркнули их индивидуальность. Настоящий фурор в зале произвели девушки Джеймса Бонда — претендентки в старшей номинации «Мисс Ульяновск», появившись на сцене в черных боди-купальниках.
Почти все конкурсантки стали титулованными красавицами. Но обладательниц главного — «Мисс Ульяновск» — было всего четыре. «Маленькой мисс Ульяновск-2012» стала 6-летняя Алиса Нугаева, «Мини-мисс» — Карина Егорова. Корона «Юной мисс Ульяновск» досталась Екатерине Матрениной. «Мисс Ульяновск-2012» признана 19-летняя студентка Ульяновского педуниверситета Александра Салатова, которая является «ветераном» гламурного движения. Ровно 10 лет назад Саша пришла в мир красоты и моды. За это время за ее плечами не одна победа на городских конкурсах, в том числе в ее копилке титул второй вице-Юной мисс.
— Совершенно не ожидала, что выиграю, чуть в обморок не упала от счастья, хотя и участвую в этом конкурсе уже третий раз, — рассказала «НГ» Александра. — Для себя решила, что выступаю в последний раз: я для этого слишком взрослая — 19 уже! И вот она — долгожданная победа!
Несмотря на то что у Саши на первом плане учеба (она будущий переводчик), подготовке к всероссийскому конкурсу «Мисс Россия» она намерена уделить особое внимание. Впрочем, для других титулованных принцесс отныне открыты двери международных конкурсов красоты.
P.S. О «народных красавицах» — Лизе Арефьевой, Марии Сидоровой, Екатерине Гайдышкиной, Лидии Клинышевой — читайте в одном из ближайших номеров «НГ».
Екатерина Москвичева