В администрации Ульяновска продолжаются кадровые перестановки. В четверг на городском аппаратном совещании был представлен новый начальник управления образования – Ольга Мезина.

Ольга Николаевна Мезина ранее занимала должность директора департамента дошкольного общего и дополнительного образования министерства образования Ульяновской области. В 1990 году окончила Ульяновский государственный педагогический институт, кандидат педагогических наук. В сфере образования работает с 1990 года. В период с 1990 по 1993 годы работала в Германии, с 1993 по 2008 годы в школе № 34, с 2008 по 2010 годы в Ульяновском государственном университете, с 2010 года в правительстве Ульяновской области. Воспитывает сына.

Нам нужны молодые кадры. Ольга Мезина придет работать к нам в том числе и со своей командой, отметила глава города Марина Беспалова.

Прежний начальник управления образования Людмила Соломенко, возглавлявшая структуру много лет, отправлена в отставку. Она имеет звания кандидата педагогических наук и заслуженного учителя России.