В Ульяновске задержана доцент кафедры, подозреваемая в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В УФСБ обратились студенты УлГУ с заявлением о том, что в течение зимней сессии 2011-2012 учебного года они передавали доценту кафедры государственного и административного права юридического факультета денежные суммы в качестве вознаграждения за положительную оценку по дисциплинам “Конституционное право России” и “Конституционное право зарубежных стран”.

Правоохранительными органами был спланирован и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности. В результате доцент УлГУ была задержана с поличным при получении взятки в размере 36 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области в отношении женщины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия по выявлению других фактов противоправной деятельности преподавателя.