Организаторы празднования Дня победы в Ульяновске обещают, что праздник пройдёт красиво и безопасно.
Три тысячи флагов, огромные георгиевские ленты на домах, световые салюты, плакаты и растяжки… Замминистра строительства Татьяна Тарасова уверяет, что в этот день победы город будет краше, чем когда бы то ни было. Одна из «фишек» – центральные улицы назовут именем популярных песен военных лет и оформление выдержат в заданной тематике. Например, улицу Гончарова переименуют в «Синенький скромный платочек» и соответствующими кусочками ткани украсят здание магазина «Весна».
На утреннем параде на площади Ленина гостей праздника ждёт небывалое количество массовых сцен. Так, около трёхсот человек будут танцевать вальс победы. Несмотря на общее сокращение военного состава, в торжественном прохождении войск примет участие большее количество военных, чем обычно. Впервые к параду присоединятся курсанты УВАУГА и полицейского класса.
Полевые кухни будут работать практически во всех городских парках. Рядом с ними расположатся шатровые кафе, где, кстати, не будут продавать крепкий алкоголь и напитки в стекле. В целях обеспечения безопасности не продавать напитки в стеклянных бутылках рекомендовано и сетевым магазинам, расположенным близ праздничных локаций.
Праздничный салют пройдёт на этот раз у обелиска, на площади 30-летия победы. Начнется он, как обычно, в 22.00. До этого времени там и на площади Ленина будут идти праздничные концерты.
Екатерина Шепилёва