В Ульяновской области вынесен приговор начальнику отдела ФССП, требовавшему 1 млн рублей за передачу исполнительного листа в другой регион, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Старший судебный пристав, начальник межрайонного отдела судебных приставов по городу Димитровград и Мелекесскому району Управления ФССП по Ульяновской области Николай Воробьев признан виновным по п. “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как ранее писало “Право.Ru”, в 2010-2011 годах старший пристав потребовал от жительницы Москвы, представлявшей интересы должника – жителя Чеченской республики, 1 млн рублей за передачу исполнительного листа в подразделение УФССП по Чеченской Республике. Представитель должника сообщила об этом в правоохранительные органы. 26 мая 2011 при получении 200 тысяч рублей глава отдела приставов был задержан.

Кроме того, уже в ходе следствия было установлено, что старший пристав “не оприходовал подаренный отделу администрацией города портативный компьютер и при увольнении завладел им, перенеся к себе домой”.

Суд назначил Воробьеву штраф в размере 7,5 млн рублей.