В Николаевке заложили первый камень в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами и универсальным игровым залом будет построен в рабочем посёлке Николаевка. В минувшее воскресенье состоялась церемония закладки первого камня его фундамента. Губернатор Сергей Морозов, принимавший участие в торжествах, рассказал, что комплекс сможет одновременно принимать не менее 90 любителей спорта и будет готов к встрече первых посетителей уже через два года. Согласно генеральному плану строительства, спортивный центр будет состоять из двух зданий, соединенных между собой переходом, – плавательного бассейна и универсального игрового зала. Для района этот объект уже обещает стать уникальным: в зале предполагается установить тренажеры, оборудовать игровую зону для занятий баскетболом, волейболом, футболом, теннисом и бадминтоном. Здесь же будут располагаться раздевалки, душевые, медпункт, тренерские комнаты, на балконах предусмотрят места для зрителей.
В соседнем здании заработают два бассейна: большой – с пятью 25-метровыми дорожками и малый – с тремя дорожками по 10 метров. В душевых будут оборудованы кабины для маломобильных посетителей. Здесь же появятся буфет и комната психологической разгрузки.
Строительство ФОКа в Николаевке стало возможным после включения его в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В 2012 году на строительство комплекса будет направлено более 41 млн. рублей из областного бюджета и 25 млн. рублей из федеральной казны. Общая стоимость проекта – порядка 180 млн. рублей.
Строительством комплекса в Николаевке займутся московские подрядчики – «Национальная компания по проектированию и строительству спортивных сооружений». Гендиректор компании по строительству Алексей Субботин отметил:
– Нам, как исполнителям проекта, задача ясна. Не исключаю, что в процессе могут возникнуть какие-то сложности, но я точно могу заверить, что проект будет исполнен качественно и в срок. Кроме этого, он будет еще и красивым.
В первый камень фундамента ФОКа глава региона Сергей Морозов и чемпион области по футболу Ринат Хаббибулов заложили памятную капсулу с посланием будущим поколениям николаевцев. Губернатор подчеркнул, что открытие ФОКа позволит создать в Николаевке 40 новых рабочих мест. Он также добавил, что правительство региона совместно с районными властями поставило перед собой задачу к 2016 году построить подобные физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом районе области.

Анастасия Гайнутдинова