Ульяновское предприятие промышленного садоводства «Симбирский сад» победило во всероссийском конкурсе «Регионы – устойчивое развитие». Лауреатов определил попечительский совет конкурса, заседание которого прошло в Российском союзе промышленников и предпринимателей.
В число победителей вошли 25 инвестиционных проектов компаний из 15 субъектов РФ. Общая сумма их финансирования составит 13,1 миллиарда рублей. Перераспределение средств призового фонда проведено пропорционально победителям в номинациях. Ульяновское предприятие ООО «Симбирский сад» (третье в РФ по площади садов после предприятий Краснодара и Тамбова) представляло проект по выращиванию и переработке фруктово-ягодной и плодовоягодной продукции. В результате область получила специальный приз и грантовое финансирование на сумму 42 миллиона рублей, предназначенное для проектирования и строительства объектов обеззараживания воды хозяйственно-питьевого значения и сточной воды, сбрасываемой в водоёмы рыбохозяйственного назначения.
В рамках подведения итогов состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве между оргкомитетом конкурса и органами власти субъектов РФ, ставшими победителями.