Его утверждал сам глава СК России Александр Бастрыкин.
Региональный СКР предъявил бывшему подмосковному судье 56-летнему Валерию Сасу обвинение в «нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух лиц».
По данным следствия, 22 января прошлого года подвыпивший Сас ехал на своей «Тойоте» по Императорскому мосту в Ульяновске. Он выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ» двенадцатой модели. В результате ДТП водитель и один из пассажиров «ВАЗ» погибли, еще один пассажир получил серьезные травмы.
Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила его полномочия судьи.
Впервые в истории Ульяновского СКР компьютер «Тойоты», где записывались все показатели автомобиля, отправили представителю завода-изготовителя, чтобы точно- определить, как вел себя водитель перед столкновением.
Выяснилось, что за несколько секунд до аварии скорость иномарки была более 110-120 километров в час.
Это ДТП вызвало широкий резонанс в Ульяновске. Общественность боялась, что дело пустят на самотек. Тем не менее региональный СКР предъявил Сасу обвинение. Его утверждал лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сасу грозит до семи лет лишения свободы.