По версии следствия 22-летний Андрей, который не имеет водительского удостоверения, взял без спроса машину матери, посадил несовершеннолетнего друга Костю и они поехали кататься по новому городу.
Приметили двух девчонок, стали приставать к ним. За тех заступились проходившие мимо незнакомые парни. Андрей и Костя избили их, а затем насильно усадили в машину (одного засунули в багажник, другого взяли в салон) и поехали. Но потом остановились — отпустили одного из «пленных», забрав у него сотовый телефон. А второго бедолагу вывезли за город, где, угрожая убийством, заставили копать себе могилу. Парень стал копать яму. В какой-то момент похитители отвлеклись. Воспользовавшись этим, «пленник» выпрыгнул из ямы и пустился бежать. Ему удалось добраться до нового города и заявить в полицию. Оперативники задержали злоумышленников. Одному из них всего 17 лет. Он сын начальника Дома офицеров Ульяновского гарнизона.
Региональный СКР возбудил уголовное дело. Задержанным парням предъявлены обвинения в разбойном нападении, совершенном группой лиц, и похищении человека, совершенном группой лиц с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.
(Имена изменены).