Ирина ПЕРОВА
На ежегодном Всероссийском конкурсе «Мини-мисс и Мини-мистер Россия» 15-летняя симбирянка Анна Евстифеева завоевала корону победительницы.
Однако не только триумфальное шествие по столичной сцене запомнила Анна, но и знакомство с легендами нашего времени — Борисом Грачевским, Вячеславом Зайцевым и внуком американского джаз-музыканта Луи Армстронга.
Путь к награде начался в сентябре 2009 года, когда Анна пришла в модельное агентство «Терминал-Models». Его руководитель Наталья Сергеева сразу заметила девочку с большими голубыми глазами.
— Любовь к сцене, ответственность и трудоспособность — не это ли путь к успеху? — сказала «НГ» Наталья.
Первая победа не заставила себя долго ждать: на городском конкурсе красоты «Мисс Ульяновск-2010» Аня получила титул «Юной мисс». В этом году ученица лингвистической гимназии №2 решила покорить гламурный олимп и отослала свои фотографии на сайт Всероссийского детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс и Мини-мистер Россия-2012». И, как говорится, понеслось: ее фото были выставлены для интернет-голосования, а затем она прошла кастинг «по внешности» и по «талантливым способностям». И, наконец, настал тот день, когда она вместе с 60 красавицами из разных регионов России оказалась в финале этого престижного конкурса.
— Скучать было просто некогда, — вспоминает Анна. — Масса интересных событий, знакомств. Никогда не забуду мастер-класс с художественным руководителем и основателем «Ералаша» Борисом Грачевским. И другой
— по вокалу, который провел певец и продюсер Доминик Джокер. Позже мы вместе с ним пели в концертном зале «Крокус Сити Холл» на дискотеке «Детского радио». О секретах подиума нам рассказал сам Вячеслав Зайцев в своем Доме моды.
А затем участницы перешли от слов к делу. В первом конкурсе девчата выступали в футболках с изображением герба и флага своего региона. Во втором дефиле Анна облачилась в русский сарафан, да не простой. Ульяновский модельер Ольга Головушкина сшила его в виде солнца. Это произвело в зале настоящий фурор. Кстати, покорить сердца жюри окончательно помогли и ульяновские колебятки ручной росписи, которые Аня подарила всем членам жюри.
— Я выкладывалась на все «сто», но главная поддержка во время конкурса — мои родные: мама, папа и сестренка Настя, — говорит Аня.
Для победителей музыкальный подарок преподнесли сразу две звезды: отечественной эстрады — Александр Песков и мировой — внук легендарного джазового трубача и вокалиста Луи Армстронга Чарли.
Впереди у Анны поездка на конкурсы красоты в Болгарию и Турцию. Что ж, пожелаем ей дальнейших побед!