В связи с пожароопасной обстановкой в регионе в весенне-летний период глава города Марина Беспалова призывает граждан страховать своё имущество. Данное наставление особенно относится к жителям частных домов.

Так, в минувшую субботу в Железнодорожном районе в домах №5 и №7 на ул. Менжинского произошёл пожар. Пламя возникло в доме, где проживали пенсионеры 1930 и 1939 гг.р. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых, газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств.
Пламя перекинулось на соседний кирпичный одноэтажный дом, в котором, в результате пожара, выгорели три комнаты, а также уничтожен сарай и повреждена кровля. Этот дом не был застрахован. «Имущество дома не было застраховано, и теперь хозяева обращаются за помощью в городскую администрацию, – заявила Марина Беспалова. – По регламенту мы можем выплатить только 10 тысяч рублей. Что на эти деньги можно сделать? Чтобы не было таких потерь, необходимо давать информацию населению о том, что своё имущество необходимо страховать».
Согласно статистике, в новых домах жильцы страхуют своё имущество на первые 1-3 года, считая дальнейшее страхование нецелесообразным
Ольга Турковская