«Оборонный» вице-премьер намекнул коммунистам, что поиски танков Североатлантического альянса в центре России – занятие не слишком здоровое.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в очередной раз опровергает слухи о «базе НАТО» под Ульяновском. В своем микроблоге он критически отозвался о новых заявлениях лидера коммунистов Геннадия Зюганова.
@Rogozin: «Зюганов только что сказал, что «НАТО собирается в Ульяновске высадить тяжелую технику и провести учения». Угу. А еще у белочки красные глаза».
Сразу после этого вице-премьер пообещал лично отвезти коммунистов на поиски базы НАТО и пообещал нашедшему ящик коньяка.
@Rogozin: «Скоро повезу депутатов-коммунистов в Ульяновск искать «базу НАТО». Если найдут – с меня ящик армянского коньяка», – написал Рогозин в среду в своем микроблоге в Twitter, поставив в конце сообщения «смайлик».
Ранее Рогозин уже вступал в своем микроблоге в спор с коммунистами, которых напугал перевалочный пункт НАТО в Ульяновске. Когда ульяновские активисты КПРФ устроили голодовку, вице-премьер назвал разносчиков слухов «идиотами» или «провокаторами». Он добавил, что базы «нет, не было и не будет», а во время дискуссии с другими пользователями упомянул санитаров ульяновской психбольницы и даже марсиан из Крыжополя.
Перевалочный пункт НАТО в Ульяновске не предполагает появления там солдат или гражданского персонала стран альянса. На перевозке будут зарабатывать отечественные компании, а контролировать их поставят сотрудников таможенной службы РФ. Через пункт пропустят лишь невоенные грузы – Рогозин назвал это перевозкой «туалетной бумаги для натовцев».