В филиале ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС» и трех его производственных отделениях в течение мая проходил конкурс профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 киловольт (кВ).
Конкурс проводится ежегодно накануне массовых ремонтных работ с целью оценки уровня профессиональной подготовки персонала бригад, повышения качества и безопасности работ при обслуживании оборудования распределительных сетей 0,4-10 кВ, обмена передовым опытом и совершенствования уровня профессиональной подготовки.
Первые старты в этом году прошли в Димитровградском и Южном производственных отделениях филиала. На специально оборудованных учебно-тренировочных полигонах с. Рязаново и п.г.т. Новоспасское 9 оперативно-ремонтных бригад районных электрических сетей (РЭС) состязались за право называться «Лучшей бригадой». По результатам прохождения шести конкурсных этапов победителями стали бригады оперативно-ремонтного персонала Старомайнского и Радищевского РЭС.
В соревнованиях филиа-ла ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС», проходивших в городе Ульяновск, участвовали бригады из семи районов электрических сетей: Ульяновского, Майнского, Цильнинского, Сенгилеевского, Карсунского, Сурского и Тереньгульского. В течение трех дней энергетики соревновались в выполнении специальных заданий не только производственного характера, но и тушили пожары в учебных электроустановках, освобождали пострадавшего (в роли которого был манекен) от действия электрического тока, оказывали первую доврачебную помощь. По итогам соревнований первое место было присуждено персоналу, обслуживающему электрические сети Майнского района.
В церемонии награждения победителей вместе с энергетиками участвовали почетные гости – представители Регионального отделения ДОСААФ России по Ульяновской области. Заместитель председателя Владимир Машков передал командам РЭС копии Знамени Победы, изготовленные в Москве и доставленные в Ульяновск в рамках историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы», инициированной ОАО «Холдинг МРСК».
Принимая знамя из рук представителя ДОСААФ, мастер команды-победительницы Владимир Прокофьев сказал: «Для нашей бригады – это почетно и очень символично вернуться домой победителями соревнований профессионального мастерства, и выполнить ответственную миссию по доставке в РЭС на хранение копии Знамени Победы».
В Барышском производственном отделении филиала ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС» в конкурсе профессионального мастерства участвовали пять оперативно-ремонтных бригад. Энергетики соревновались в условиях, максимально приближенных к реальным. Победа по праву досталась сильнейшим – коллективу Инзенского РЭС. Следует отметить, что разница в баллах между соревновавшимися была минимальной, что свидетельствует о высокой профессиональной подготовке всех участников.