Необычный случай произошел 5 июня в отделении Сбербанка в центре Ульяновска. В пункт обмена валюты обратился 40-летний мужчина и обменял там 50 долларов США. А далее перед кассиром разыгрался целый спектакль, в котором приняли участие еще двое подошедших мужчин.
Суть «розыгрыша» состояла в том, что один из них должен был продать клиенту дорогостоящие радиосхемы, но у него не было времени передать товар, так как срочно нужно было уехать в другой регион. Тогда он при помощи товарищей смог убедить девушку-кассира в том, чтобы она «выкупила» на время эти схемы, а покупатель с минуты на минуту подойдет и вернет ей 210 тысяч рублей.
Женщина-кассир поверила и, не раздумывая, отсчитала из кассы требуемую сумму и отдала ее мошенникам. Получив на руки радиосхемы, она потом поговорила по телефону с «клиентом», который пообещал скоро приехать. Но, естественно, никто за товаром не явился, и тогда сотрудники банка обратились в полицию. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности мошенника. Изъята видеосъемка.