Обращение председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ульяновской области, заместителя председателя правительства Ульяновской области Т.В. Девяткиной.
Правительство региона обеспокоено ситуацией, связанной с повышенным травматизмом и гибелью детей.
Уважаемые родители! Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного поведения в быту, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении согнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.
Контролируйте каждый шаг своих детей, интересуйтесь, где и с кем они бывают, чем занимаются, когда вы на работе. Следите, чтобы ваши дети не находились без надзора в вечернее время на улицах. Не позволяйте своим детям самостоятельно садиться за руль автомашины или мотоцикла. Сами соблюдайте все правила перевозки детей X салоне автомашины.
Научите своих детей соблюдать правила дорожного движения. Объясняйте, что это необходимо ради собственной безопасности, здоровья и жизни.
Не стоит забывать о безопасности на воде! Не оставляйте детей без присмотра во время купания. Не допускайте, чтобы они ныряли в незнакомых местах, заплывали за буйки или выплывали на судовой ход. Следите, чтобы они не заплывали далеко на надувных матрацах или камерах.
С целью предупреждения безнадзорности детей, негативных проявлений в отношении несовершеннолетних, создания безопасных условий пребывания детей в общественных местах, а также в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних на территории Ульяновской области работают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
С 1 июня организована «горячая линия» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ульяновской области. Вы можете оперативно информировать обо всех фактах нарушения прав несовершеннолетних по телефону 8 (8422) 41-36-16.