Как областное правительство борется с кадровым голодом.
Правительство Ульяновской области испытывает кадровый голод. Об этом заявила на встрече с журналистами директор департамента государственной и муниципальной службы региона Татьяна Морозова. А также рассказала о том, как правительство собирается эту проблему решать. Большинство «рецептов» не будет стоить бюджету ни рубля.
По результатам опроса, проведенного в марте среди двухсот сорока управленцев, которые могли бы занять должности в правительстве, с удовольствием пришли бы туда работать лишь пять человек. 68% опрошенных не хотели бы работать в областном правительстве, а 30% согласились бы на такое предложение лишь при условии, что их заработная плата составит не меньше ста тысяч рублей. «За очень тяжелую в физическом и психологическом плане работу чиновники получают не такие уж большие деньги, поэтому многие уходят от нас в коммерческие структуры», – комментирует Морозова.
В связи со сложившейся ситуацией конкурс на замещение вакантных должностей в областном правительстве становится более открытым. «Напрасно многие думают, что к нам на работу можно устроиться только «по блату». Абсолютно любой талантливый человек, пройдя общий конкурс, может занять руководящий
пост», – говорит Татьяна Морозова. Информация о вакансиях теперь снова будет размещаться в Интернете, её смогут увидеть заинтересованные специалисты из любого региона России – тем самым расширяется область поиска кадров.
Также большое внимание уделяется студентам-практикантам и выпускникам-стажерам. «Мы берем на практику всех желающих, – говорят в кадровой службе правительства. – А потом предлагаем практикантам поучаствовать в конкурсе на замещение должности стажера в каком-то из министерств. Как правило, через полгода стажеры становятся успешными полноценными управленцами. У молодых больше амбиций и мотиваций».
За молодыми специалистами сразу же закрепляется наставник, который помогает новичку быстрее вникнуть во все тонкости рабочего процесса. По словам Татьяны Морозовой, наставникам за эту работу не доплачивают: «Руководитель-наставник сам заинтересован в таком обучении сотрудников. Ведь чем быстрее работник повысит квалификацию, тем быстрее можно будет ему поручать ответственные задания, не придется все взваливать на себя».
Наставники бесплатно повышают квалификацию не только новичков, но и своих коллег из районов. Так, например, зампред Вильдан Зиннуров, министр образования Екатерина Уба и другие высокопоставленные чиновники в мае обучили 80 своих коллег из муниципальных образований. Планируется, что подобные курсы каждый чиновник должен будет проходить каждые два года.

Екатерина Шепелёва