Ольга ТЮВЕЦКАЯ
На минувшей неделе губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на участке автодороги федерального значения А-151 Ульяновск — Цивильск.
Ни для кого не секрет, что состояние дорог нашего города оставляет желать лучшего. Процесс восстановления идет полным ходом, и уже к сентябрю этого года замена дорожного полотна на трассе Ульяновск — Цивильск и Ульяновск — Буинск — Казань должна завершиться. После ознакомления с ремонтными работами губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, главной темой которого стало обсуждение контроля за качеством выполняемых работ.
По словам губернатора, разработать инновационные методы для поступательного и систематического контроля за качеством выполнения ремонта на региональных автотрассах необходимо в кратчайшие сроки.
Также от главы региона поступило предложение еженедельно обсуждать ситуации на дорогах, проводить анализ нарушений. Все те, кто допустил расходы регионального бюджета и оказал некачественные услуги, должны быть наказаны, а материалы дела направлены в правоохранительные органы. Также в целях предотвращения разрушения автодорог в ближайшее время будет проработан вопрос о введении ограничения движения большегрузных автомобилей в весенне-летний период, ведь именно когда температура воздуха превышает 30 градусов, большегрузы наносят ущерб дорожному полотну.
— В рамках мероприятий по общественному контролю за расходованием средств дорожного фонда Ульяновской области в Интернете запущен сайт «Дорожное хозяйство Ульяновской области» (адрес сайта: www.dorogi73.ru), — сообщил министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин.
На сайте подобрана и представлена информация о дорожной сети региона, об объектах строительства, ремонте и реконструкции с подробным описанием выделенных ассигнований и выполненных работах. Возможность оставить комментарий с приложением доказательной базы в виде фотографий на соответствующей странице сайта позволяет наладить обратную связь и задействовать в полной мере механизм общественного контроля за работами на дорогах. Также там будут публиковаться дорожная карта, сведения о закрытии участков дорог, схемах объезда и другая информация для обсуждения и внесения предложений и замечаний жителей области.