Сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали двоих парней, подозреваемых в изнасиловании. Их нашли по отпечаткам пальцев на презервативах.
Утром 6 июня в дежурную часть заволжской полиции поступило сообщение из ЦГБ о том, что к ним за медпомощью обратилась 25-летняя девушка, которая была изнасилована в парковой зоне на улице Оренбургской.
Потерпевшая рассказала, что возле дома на нее напали двое незнакомых молодых парней, которые насильно затолкали ее в автомашину и увезли в парк «40 лет Октября», где по очереди надругались над ней. После отобрали у нее мобильный телефон, сели в машину и уехали.
В парке полицейские нашли личные вещи девушки и упаковки из-под презервативов. На них эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев рук насильников, по которым и были установлены личности. Через несколько часов насильников задержали. Ими оказались 19-летние ульяновцы. Один из них в несовершеннолетнем возрасте отбывал наказание в детской колонии. Там он сделал на левой руке татуировку. Именно по ней и опознала девушка своего мучителя. Кстати, пока молодой человек измывался над ней, дома его ждала беременная супруга…
Оперативники установили, что той же ночью один из задержанных успел вскрыть автомашину «Тойота», припаркованную во дворе дома № 49 по ул. Врача Михайлова. Похищенное имущество обнаружено в его личной автомашине «ВАЗ-2109».
По данному факту региональный СКР возбудил уголовное дело по статье «Изнасилование». Также парней обвиняют в грабеже и краже. Они арестованы. Сейчас устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Ульяновске будут судить сексуального маньяка. Прошлую осень областной центр всколыхнула волна слухов о засвияж-ском маньяке, который нападал и насиловал девушек. По городу даже кто-то расклеил фоторобот предполагаемого насильника. Полиция и региональный СКР всячески пытались убедить людей не паниковать, хотя случаи сексуальных преступлений были.
На днях прокурор Засвияжского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего ульяновца, совершившего ряд изнасилований.
Поданным следствия, в сентябре — ноябре 2011 года в позднее время суток в подъездах нескольких домов по улицам Корунковой, Отрадной и Камышинской четыре молодые женщины подверглись нападениям на сексуальной почве. Как выяснилось, на них нападал ранее судимый за аналогичные преступления мужчина, который год назад освободился из колонии. На «охоту» он выходил подвыпившим. Насильник душил женщин, бил их по лицу и, угрожая убийством, совершал сексуальные действия. После скрывался. 30 ноября прошлого года оперативники задержали его. Кроме того, выяснилось, что в октябре 2005 года в подъездах домов по улицам Шолмова и Отрадной его жертвами стали еще три молодые женщины.
По данному факту региональный СКР возбудил уголовное дело. Николаю А. было предъявлено обвинение в «изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийства». Наказание — до 10 лет лишения свободы. Его арестовали. Расследование этого уголовного дела завершено, и прокуратурой Засвияжского района оно направлено в суд.