Завершающий этап Всероссийского конкурса сотрудников уголовно-исполнительной системы «Виват, офицеры!», посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года прошел 12 июня в городе Казани на сцене Татарского государственного академического театра им. Г. Камала.
Участников и всех присутствующих поздравляли и напутствовали начальник УФСИН России по республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Дауфит Закирович Хамадишин и начальник Центра обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России полковник внутренней службы Игорь Альбертович Карапетян.
История конкурса «Виват, офицеры!» ведет отсчет с 2001 года. Цель данного мероприятия – не только определить самых лучших, самых образцовых офицеров УИС, но и привлечь широкое внимание общественности к деятельности пенитенциарной системы, способствовать формированию положительного мнения о ней, повысить престижность работы в уголовно-исполнительной системе.
Все 12 участников конкурса — от Ямала до Кавказа достойно представили свои территориальные органы ФСИН. Участие в предшествующих соревнованиях по служебной, огневой и спортивной подготовке показали хорошую подготовку и профессионализм конкурсантов. В завершающий финальный день конкурса участникам предстояло проявить свои творческие способности, рассказывая о себе, родном крае, своей профессии.
Завершил творческие состязания офицерский бал — участники конкурса кружились по сцене в вальсе, а перед тем танцевали мазурку и краковяк в костюмах офицеров начала XIX века. Сопровождали при этом их очаровательные партнерши.
По завершению конкурсной программы без дипломов и призов не остался никто. Все конкурсанты были отмечены памятными дипломами участников конкурса, определены победители по отдельным номинациям. Приз зрительских симпатий достался Олегу Ометову, старшему психологу тюрьмы УФСИН России по Ульяновской области. В результате упорной борьбы, он занял почетное 3-е место в финале III Всероссийского конкурса сотрудников УИС. 2-е место было присуждено Владлену Чемерисову сотруднику УИС России по республике Татарстан, 1-е место в конкурсе «Виват, офицеры!» занял представитель УИС России по Ямало-Ненецкому АО Станислав Погудин.
На протяжении всего конкурса участников поддерживали прибывшие с ними коллеги, друзья и их близкие. Как отмечают сами конкурсанты, присутствие такой поддержки помогло им на пути к победе.

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области