Жительница Ульяновска подозревается во вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и в мошеннических действиях.
В 2006 году она открыла агентство по оказанию интимных услуг. Женщина заманивала несовершеннолетних девочек, чаще из неблагополучных семей, и предлагала им за приличный заработок заниматься проституцией. Те соглашались, но, проработав несколько месяцев, денег так и не получали. Мало того, «хозяйка борделя» угрожала, запугивала и даже избивала девушек, которые хотели «завязать». Тех, кто сбегал, она с помощью своих подельников ловила и вновь возвращала для работы. В 2009 году женщина переквалифицировала свою деятельность: открыла несколько агентств по трудоустройству и оказанию риелторских услуг. Она обещала клиентам за определенную плату найти хорошую работу или квартиру. С гражданами заключала договор. Они приносили деньги, но в итоге ничего не получали. В том числе и своих кровно заработанных.
Некоторым, особо доверчивым, женщина обещала помощь в получении кредита быстро и без особых проблем. Но и здесь все заканчивалось обманом. Недавно злоумышленницу задержали сотрудники угрозыска. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение в занятие проституцией». Полицейские устанавливают ее причастность к другим преступлениям.
Если кто-то из ульяновцев пострадал от преступных действий этой женщины, нужно обращаться в межрайонный отдел по борьбе с оргпреступностью угрозыска областного УМВД по телефонам: 41 -28-61, 44-04-35.