Доводы скептиков о том, что Дворец спорта с искусственным льдом так и останется лишь на бумаге, разбиты в пух и прах. В начале этой недели соглашение о начале строительства подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ЗАО «Волга-спорт» Рамиль Ахмадеев.
А значит, что уже в конце июня будет заложен первый камень в основание крупнейшего за последнее десятилетие спорткомплекса. Этот социальный проект, реализуемый на принципах государственно-частного партнерства, стартует 30 июня этого года и завершится 10 ноября 2013-го. К этому времени на месте нынешнего стадиона «Торпедо», что в Засвияжье, появится крытый спортивный комплекс на 5 тысяч мест с круглогодичным использованием ледового поля размером 100×60 м.
— Колоссальные перспективы открывает для Ульяновска и Ульяновской области будущий Ледовый дворец, — отметил Сергей Морозов. — Во-первых, это возможность превратить наш регион в серьезный центр развития хоккея с мячом, конькобежного спорта, фигурного катания. Откроются новые возможности для развития детского спорта и спорта высших достижений. Во-вторых, появятся новые перспективы в части проведения на территории Ульяновска крупных спортивных мероприятий. В-третьих, спорткомплекс позволит привлечь к регулярным спортивным занятиям еще больше жителей региона.