Георгий Кузнецов
Комитет по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи областного парламента обсудил проект распоряжения губернатора Ульяновской области «О единой системе оценки эффективности работы губернатора – председателя правительства, заместителей председателя правительства, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Ульяновской области».
Методика была разработана по поручению главы региона Сергея Морозова по итогам его выступления с отчетом о работе правительства и исполнительных органов государственной власти за 2011 год перед Законодательным собранием области.
В ней учитываются 16 самых важных показателей развития региона, таких, как валовой региональный продукт, уровень среднемесячной номинально начисленной заработной платы, индекс физического объема промышленного производства, уровень безработицы, удовлетворенность населения медицинской помощью и деятельностью органов исполнительной власти, место Ульяновской области в рейтинге Приволжского федерального округа и ряд других.
Единые критерии оценки эффективности работы выработаны также для руководителей органов местного самоуправления области и региональных министерств.
Депутаты признали справедливость выбранного подхода к оценке эффективности. Между тем, с учетом изменений в государственной политике, ряд отраслевых показателей, приведенных в методике расчета, в настоящее время нуждается в доработке.
– Вопросы и замечания по отдельным критериям и показателям могут появиться у каждого депутата с учетом его профессиональной направленности, поэтому профильный комитет в десятидневный срок обобщит все поступившие от депутатского корпуса предложения и пожелания и направит их в адрес разработчиков – министерства экономики Ульяновской области. Думаю, что такая совместная работа будет плодотворной, – подытожил председатель комитета Игорь Тихонов.