Убийство произошло 7 мая 2010 года во дворе дома на Благодатной улице. Преступники избили Михаила Карачева железным прутом и нанесли ему множественные ножевые ранения. Коммерсант скончался в больнице, не приходя в сознание.
Петербургские полицейские задержали подозреваемых в организации убийства президента общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов, а также владельца торгового центра «Пулково-3» Михаила Карачева. Об этом сообщило «БалтИнфо».
Убийство произошло 7 мая 2010 г. около 20.40 во дворе дома 24 по Благодатной улице. Четверо неизвестных напали на 48-летнего президента общественного фонда и бизнесмена. Преступники поджидали мужчину на парковке возле дома. Его избили железным прутом и нанесли множественные ножевые ранения. Президент общественного фонда скончался в больнице, не приходя в сознание.
В торговом центре шли ремонтные работы. Подрядчиком выступало ЗАО ИСК «Аверс». Качество работ не устроило хозяина ТРЦ, и он отказался платить.
По версии полиции, считая, что Карачев должен заплатить за проведенные работы, гендиректор ЗАО Михаил Кришьян и его заместитель Виктор Шишкин обратились к 46-летнему жителю Пскова Денису Михайлову (в настоящее время находится под стражей по обвинению в совершении другого убийства), который за 120 тысяч рублей нанял двух жителей Ульяновска. Вадиму Сорокину (в настоящее время находится под стражей по обвинению в совершении другого убийства) и Руслану Аксянову (убит в августе 2010 года, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, убил его подельник Сорокин) поручили избить «должника».
«В отношении Шишкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему и его соучастникам будет предъявлено обвинение в совершении убийства Карачева», – говорится в сообщении следователей.