Если у вас есть вопросы к исполнительной,законодательной и судебной власти, вы можете задавать их на страницах нашей газеты
А из нашего окна куча мусора видна
В редакцию «НГ» поступил звонок от пенсионерки Таисии Ковалевой. Проблема в том, что двор дома, где она живет, по улице Пушкрева, 52 уже на протяжении долгого времени не убирается. Мусором завалило аж окна первого этажа. Самостоятельно разгрести все это жильцам не под силу, так как многие из них — пожилые люди и инвалиды. Звонили в ЖЭУ, где получали лишь невнятные отговорки. В виду своего возраста пенсионерам необходимо чаще быть на свежем воздухе, но сидеть на скамейках среди мусора вряд ли пойдет на пользу старикам и мамам с маленькими детьми.
Вопрос: Кто отвечает за уборку двора? И когда там будет чисто?

ОТВЕТЫ
Нет преступления нет дела
На статью «Машины ставят в песочнице» от 24 мая сего года мы получили ответ из полиции.
«УУП ОП №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД по городу Ульяновску капитан полиции Макаров И.А., рассмотрев материалы проверки по факту парковки автомашин дома № 25 по улице Железнодорожной, установил, что в данном случае отсутствуют признаки преступления, предусмотренные особенной частью УК РФ» — сказано в письме. А потому решено «отказать в возбуждении уголовного дела по факту парковки автомашин возле дома 25 по улице Железнодорожной за отсутствием события преступления», при этом имеется ремарка, что это дело можно обжаловать «в порядке, установленном главой 16 УПК РФ».

Телефон «народной линии» 30-17-00, адрес для писем: 432017, Ульяновск, а/я 4546.