Сборная правительственных СМИ «Чемпион» вернула себе звание сильнейшей.
Победителем летней спартакиады работников СМИ Ульяновской области, проводившейся в четвертый раз, вновь стала сборная, состоявшая из журналистов «Народной газеты», «Ульяновской правды» и «Чемпиона». Это третья победа сильнейшей команды региона, уступившей пальму первенства только в прошлом году коллегам из «Мозаики».
На этот раз на базе детского санатория «Белое озеро» (Николаевский район) в спортивных баталиях сошлись десять команд: «Чемпион», «Мозаика», «Молодежная газета», «Радио 2х2», ГТРК «Волга», «Сити Симбирск», Первый молодёжный телеканал, районные газеты южного куста, «Российская газета» (Самара) и команда областного департамента массовых коммуникаций.
Победителей предстояло выявить в пяти видах спорта – мини-футболе, волейболе, дартсе, смешанной эстафете и спортивном ориентировании.
В первый день спартакиады определился победитель в дартсе – команда «Мозаика» (414 очков). Всего на пять очков меньше набрал «Чемпион», а «бронза» в этом виде досталась Первому молодёжному телеканалу (397 очков). Эти же команды плюс сборная департамента после завершения групповых турниров по мини-футболу вышли в полуфиналы.
Второй день соревнований был посвящен волейболу и «разбавлен» эстафетой. В финальный волейбольный тур вышли победители групп – ГТРК «Волга», «Радио 2х2» и «Чемпион», которые в очном споре разыграли призовые места. Сильнее оказались «чемпионы», сначала уверенно обыгравшие «телевизионщиков», а затем в упорной концовке вырвавшие победу у главного фаворита волейбольного турнира – команды «Радио 2х2» (25:19).
Впервые в программе спартакиады была смешанная эстафета. Участникам команд предстояло с мячом в руках преодолеть несколько этапов, в том числе и водных. Быстрее всех дистанцию прошли представители ГТРК «Волга». Чуть-чуть уступила им «Российская газета», а третье место заняли «районщики».
Спортивное ориентирование – еще одна дисциплина, которая дебютировала в программе спартакиады СМИ. Старты проводились утром третьего дня и завершились победой сборной департамента массовых коммуникаций – 13 минут 53 секунды. Второй результат у «Мозаики» (14 мин. 16 сек.), а бронзовым призером в этом виде стала команда «Радио 2х2» (14 мин. 58 сек.).
Заканчивал спартакиаду, как и положено, футбол. В финальной игре сошлись главные фавориты – «Чемпион» и «Мозаика». Пропустив первыми, «чемпионы» одержали волевую победу – 2:1, подтвердив свою непобедимость: ни разу за все время журналистских баталий эта команды не проигрывала футбольных матчей. Были ничьи, были победы по пенальти, но поражений – ни одного!
Несмотря на труднообъяснимый провал в спортивном ориентировании (седьмое место), «Чемпион» уверенно первенствовал и в общекомандном зачете. «Серебро» у прошлогодних победителей летней спартакиады – «Мозаики». А вот для определения третьего призера спартакиады пришлось считать дополнительные показатели у двух команд – ГТРК «Волга» и департамента массовых коммуникаций. Лучше они оказались у сборной ДМК, завоевавшей бронзу.
Спартакиада сотрудников региональных средств массовой информации, традиционно организуемая в конце июня – начале июля и приуроченная ко Дню спортивного журналиста, проводится при активной поддержке губернатора Сергея Морозова. Популярность стартов растет год от года, об этом свидетельствует число команд, принимающих участие в летних состязаниях, и все участники благодарили главу региона за предоставленную возможность не только посоревноваться со своими коллегами в различных видах спорта, но и отдохнуть в замечательном месте нашего региона – на уникальном Белом озере.
Команда победителей выражает особую благодарность организаторам – департаментам массовых коммуникаций и физической культуры и спорта, потребительскому обществу «Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» и его председателю, депутату Законодательного собрания области Михаилу Горшкову, президенту хоккейного клуба «Волга» Вячеславу Абанину, лучшему другу и спонсору «Чемпиона», генеральному директору компании «Волга-Дон» Игорю Шишкову, директору и всему коллективу детского санатория «Белое озеро», а также главному судье спартакиады Сергею Зуеву и судьям по видам спорта Сергею Гужову и Александру Носову.