Новый свинокомплекс ГК «Талина» «Симбирский бекон» (в Ульяновской области) вышел на производственную мощность, равную 9,6 тыс. тонн мяса в год. Это цифра равняется примерно половине всей производимой свинины в регионе.
– Это даст возможность кардинально улучшить имеющуюся ситуацию с мясом в области. После того, как в апреле выпустили первую партию свинины, по индексу производства сельскохозяйственной продукции мы стабильно занимаем второе место на территории Приволжского федерального округа, – говорит министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.
В мае прошлого года прошло открытие современного комплекса. В апреле этого года первая партия скота была снята с откорма. На сегодня на площадке содержатся 43 тыс. единиц свиней. Мясные показатели откормочных животных превышают лучшие прогнозы свиноводов.
– Средний вес равен 118 кг, средняя длина туши составляет 104 см, толщина шпика равна 2 см, – отметил заместитель гендиректора по свиноводству группы «Талина» Евгения Толстых. – Это соответствует наилучшим евростандартам отрасли.
Яна Крапивина