Паника началась утром в субботу. Многие родители, отправившие детей к морю, включили «новости» и обомлели: в Краснодарском крае наводнение, гибнут люди.
«Когда стало известно об этой катастрофе, первые мысли, конечно, были о детях – там у нас в лагере по льготным путёвкам 29 ребятишек». Этим тревожным сообщением начал свою пресс-конференцию, которая состоялась вчера, в день общенационального траура по жертвам наводнения на Кубани и катастрофы автобуса с российскими паломниками на Украине, министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев. Но в выходные уже было известно, что район, где он расположен, вообще не затронут стихийным бедствием – это в другой части Краснодарского края. «Тем не менее, мы готовы эвакуировать их, если возникнет такая необходимость», – заверил министр.
Далее Анатолий Александрович сообщил, что вчера сотрудники ведомства приняли один звонок из Карсунского района – родственники одной женщины, отдыхающей там «дикарём», сообщили, что она не выходит на связь. Сейчас выясняется, где именно отдыхала наша землячка и нет ли её среди пострадавших. Пока же, как подчеркнул министр, по данным МЧС и Красного Креста, среди них жителей нашей области не числится. В ближайшее время для родственников других наших земляков, выбравших «стихийный» отдых, начнёт работать «горячая» линия – скорее всего, на базе центра семьи, расположенного на улице Ленина.
Анатолий Васильев подчеркнул, что с сегодняшнего дня начинает работать три пункта приёма вещей для пострадавших при наводнении жителей Кубани. Срок их работы пока не ограничивается.