Завтра станут известны имена победителей Приволжского финала всероссийского турнира на призы легендарного клуба «Кожаный мяч».
Соревнования начались в минувшее воскресенье. На стадионе УлГУ в режиме «нон-стоп» с десяти утра до пяти вечера выясняли отношения одиннадцать сильнейших команд со всего Приволжского федерального округа.
На родину Ленина съехались футболисты из разных уголков ПФО. Наряду с Кировом, Дзержинском, Ижевском, Нижнекамском, Саратовом особый колорит в турнирную географию привносят коллективы из марийского Сернура, мордовской Рузаевки, Каменки Пензенской области, чувашского поселка Ибреси и Волжского из Самары. Хозяев турнира представляет «Димитровград». Самые крупные выигрыши в первом туре у ибресской «Звезды» (8:0) и татарских «Шинников» (7:0). Представители нашего региона начали соревнования с минимального успеха над «Штурмом» из Саратова (2:1).

…И НЕ ПО-ДЕТСКИ
В нынешнее межсезонье в составе ульяновской команды происходят полномасштабные изменения:почти с половиной футболистов клуб расстался, взяв на их место пока в два раза меньше новичков.
«Желто-черные» не стали продлевать контракты с защитниками Андреем Злыдаревым, Ильей Дериглазовым (заявлен за «Сахалин»), Алексеем Журавлевым, Максимом Игошиным и его тезкой Минеевым (оба пробуются в пензенском «Зените»); полузащитниками Андреем Павленко (подписал договор с «Тюменью») и Сергеем Симоновым (продолжит
карьеру в Кирове); нападающим Александром Белявским (уехал в родной Волгоград). Вернулись в расположение владивостокского «Луча-Энергии» и столичного «Спартака» находившиеся в аренде хавбеки Евгений Скобликов и Константин Советкин.
Но свято место пусто не бывает. Ряды «Волги» пополнили: защитник Евгений Круг из омского «Иртыша», игроки центра поля Рустэм Канипов (ФК «Челябинск») и Михаил Канаев (аренда), атакующий полузащитник Никита Жданкин и умеющий действовать на многих позициях Константин Низовцев.
Все новобранцы заключили трудовые соглашения сроком на один сезон.