Девять лет назад 58-летний мужчина, страдающий шизофренией, сам обратился за медпомощью, и его положили в областную клиническую психиатрическую больницу им. Н.М. Карамзина. За ним требовался постоянный уход и надзор. Но мужчина осознавал все свои действия, поэтому вопрос о признании его недееспособным не ставился.
А до этого он жил в квартире одного из домов по улице Краснопролетарской. Но с августа 2008 года там в качестве «знакомой» больного жила 34-летняя Юлия Россошанская. Она же там официально прописалась.
Прокуратура установила, что эта женщина работала медсестрой стационара психбольницы и ухаживала за тем мужчиной. Узнав, что у него есть квартира, но, не имея разрешения на вселение, она все-таки была зарегистрирована отделом УФМС по Ульяновской области в Заволжском районе города Ульяновска в том доме. Потом выяснилось, что подпись больного в якобы поданном им заявлении поддельна.
Россошанскую уволили. Но прокуратура усматривает признаки незаконного завладения квартирой больного. В связи с этим прокурор Заволжского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также прокуратура направила в суд иск — отменить регистрацию этой женщины в квартире больного и выселить ее оттуда.
Кроме того, прокурор Заволжского района внес начальнику регионального управления ФМС представление устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.